【くみブロ157】ジャガイモが余っている方のみご覧ください。
こんにちは、ギター担当の黒川です。
本日は私がよく作っているおつまみをご紹介します。
★用意するもの
・ジャガイモ
・片栗粉
・とろけるチーズ
・塩コショウ
※材料の分量は書いていませんが「全部良い感じ」に入れてください。細かい軽量しながらおつまみを作るのってなんかしんどくないですか…
適当でも結構何とかなる一品です。
★作りかた
①まずはジャガイモの皮を剥き、おろし金ですりおろします。軽く水気を絞ります。
②すりおろしたジャガイモと、片栗粉、とろけるチーズ、塩コショウ少々をボウルに入れ、軽くかき混ぜます。
③強火で熱したフライパンで焼きます。私は薄く、ビスケットより一回りくらい大きいサイズで焼くのが好きです。
④両面がきつね色になるまで焼けば完成です。
ジャガイモのホクホク感とモチモチ感が相まって最高に美味です。
ケチャップで食べるもよし、マヨネーズで食べるもよし。個人的にはわさびで食べるのがGOODです。
ビールと一緒にどうぞ。
…ジャガイモがゲシュタルトブレイク起こしてしまいましたので本日はこの辺で…
スタッフK
イオンモール久御山店/ミュージックサロン久御山 TOPページ