地域から教室を探す

楽器・楽譜・CD・DVD

  • 楽器
  • 楽譜
  • CD・DVD

習い事とショップ

  • カルチャーセンター
  • カフェ&バー
  • 三条本店左カラムバナー
  • スタジオ・練習室レンタル
  • 楽器修理
  • 楽器_買取・下取り
  • 京都ピアノコンクール情報
  • 法人窓口
  • スタインウェイ正規ディーラーバナー
  • ベーゼンドルファー正規ディーラー
  • 鍵盤楽器公正取引協議会
  • 京都サンガバナー
  • ブラスジャンボリーinKYOTO リンク
  • 採用情報バナー(経営管理部)
  • twitter
  • twitter

イオンモール久御山店/ミュージックサロン久御山

  • 京都府
  • 〒613-0024 京都府久世郡久御山町森南大内156-1 イオンモール久御山2F
  • 075-633-0947
  •  10:00~21:00

お知らせ詳細

【くみブロ157】ジャガイモが余っている方のみご覧ください。

イオンモール久御山店/ミュージックサロン久御山

  • 【くみブロ157】ジャガイモが余っている方のみご覧ください。(その1)
こんにちは、ギター担当の黒川です。

本日は私がよく作っているおつまみをご紹介します。

用意するもの
・ジャガイモ
・片栗粉
・とろけるチーズ
・塩コショウ

※材料の分量は書いていませんが「全部良い感じ」に入れてください。細かい軽量しながらおつまみを作るのってなんかしんどくないですか…
適当でも結構何とかなる一品です。

作りかた
①まずはジャガイモの皮を剥き、おろし金ですりおろします。軽く水気を絞ります。

②すりおろしたジャガイモと、片栗粉、とろけるチーズ、塩コショウ少々をボウルに入れ、軽くかき混ぜます。

③強火で熱したフライパンで焼きます。私は薄く、ビスケットより一回りくらい大きいサイズで焼くのが好きです。

④両面がきつね色になるまで焼けば完成です。


ジャガイモのホクホク感とモチモチ感が相まって最高に美味です。
ケチャップで食べるもよし、マヨネーズで食べるもよし。個人的にはわさびで食べるのがGOODです。

ビールと一緒にどうぞ。

…ジャガイモがゲシュタルトブレイク起こしてしまいましたので本日はこの辺で…

スタッフK