地域から教室を探す

楽器・楽譜・CD・DVD

  • 楽器
  • 楽譜
  • CD・DVD

習い事とショップ

  • カルチャーセンター
  • カフェ&バー
  • ヤマハミュージックメンバー会員登録
  • 三条本店左カラムバナー
  • 楽器修理
  • スタジオ・練習室レンタル
  • スタインウェイ正規ディーラーバナー
  • ベーゼンドルファー正規ディーラー
  • 鍵盤楽器公正取引協議会
  • 京都サンガバナー
  • 新卒採用バナー(経営管理部)
  • 採用情報バナー(経営管理部)

スマホ版はこちら

QRコード

左記のQRコードをケータイのカメラで読み取って、携帯電話やスマートフォン版のページにアクセス!!いつでもどこでもチェックできます。

  • twitter

ミュージックセンター大津京

  • 滋賀県
  • 〒520-0025 滋賀県大津市皇子ヶ丘3丁目11-1 イオンスタイル大津京4F
  • 0120-948-937  (フリーダイヤル)
  •  10:00~21:00(日は~18:00)

JEUGIA オリジナルレッスン

コース詳細

今井祐岐先生によるアドバイスレッスンが1Day講座で登場!!

♪♪ ピアニストのレシピ ♪♪

ジャズ・ボサノヴァミュージシャンとして活躍中の
今井祐岐先生による
『あなたの音楽力を底上げする!』

1dayレッスンです。


次のような悩みをお持ちの皆様、解決するチャンスです!

♬コード譜だけで伴奏出来ればいいな
♬ジャズ独特のあのカッコいいコード付け、どうなってるの?
♬アドリブが苦手…HELP!
♬イントロ&エンディングのアイデアが欲しい
♬ジャズにボサノヴァ、8beatや16beatリズムやノリの事、もっと理解したい
♬市販の楽譜をプラスαアレンジしたい
♬家ではアップライトやデジタルピアノなので、グランドピアノで“バリエーション豊かな弾き方“を学びたい!
etc.

趣味で音楽活動をされている方々はもちろん、ピアノやエレクトーン講師、デビュー前のミュージシャンまで多くの生徒達の“あと一歩!“を押し上げて来た実績であなたの悩みを解決へと導きます。

オーディションやジャズフェス等イベント出演前の集中レッスンとしての受講も可。

コース基本情報
講師 今井祐岐
ジャズピアノ・ピアノ弾き語り・作曲家
舞鶴赤煉瓦ジャズフェスティバル優秀賞受賞
を経て関西を拠点にライブ・コンサート・レコーディング・講演等で活動中
京都ボサノヴァセッション(2010 年~)主宰
2016 年及び2020 年 オーストラリア公演
2019 年より愛知産業大学招聘教授
京都・滋賀の音楽教室で後進の指導にあたる

曜日・時間 (木) 1枠40分 個人レッスン
   日程は下記よりお選びいただくか、お問合せください。
受講料 4,950円(税込)
持参物 楽譜 筆記用具
備考 今井祐岐(ジャズピアノ・ピアノ弾き語り・作曲家) 

Discography
2001 年CD『Voz de lua』
2008 年CD『I Wish You Love』(Yuki Brasil Project)
2012 年DSD 音源『MEETS THE BEATLES』(Yuki Brasil Project)
2013 年DSD 音源『あなたと夜とボサノヴァと』
2017 年CD およびitunes Store 『I Feel Fine Tribute to the Beatles』(Beat Brick Company)
2019 年 配信音源『声とギター』
2020 年 ピアノ曲集&配信音源『雲は流れる 14のピアノ小品集』
2022 年 配信音源『満月配信 SONGBOOK Vol1』 
同 5 月 シングル音源『Tea For Two』 
2020 年よりYOUTUBE チャンネルにて『満月配信』を主催中
満月の夜にトークと音楽を配信中。

YOUTUBE チャンネルはこちらから
特別講座
日程 2022/09/01(木)
13:40 ~ 14:20
料金 4,950円(税込)
備考
特別講座
日程 2022/09/01(木)
16:20 ~ 17:00
料金 4,950円(税込)
備考
特別講座
日程 2022/09/15(木)
13:40 ~ 14:20
料金 4,950円(税込)
備考
特別講座
日程 2022/09/15(木)
16:20 ~ 17:00
料金 4,950円(税込)
備考

♪♪ ピアニストのレシピ ♪♪

♪♪ ピアニストのレシピ ♪♪
  • ♪♪ ピアニストのレシピ ♪♪
  • ♪♪ ピアニストのレシピ ♪♪
  • ♪♪ ピアニストのレシピ ♪♪

教室情報

ミュージックセンター大津京

〒520-0025
滋賀県大津市皇子ヶ丘3丁目11-1 イオンスタイル大津京4F

0120-948-937

FAX / 077-522-5163