- 京都府
-
〒604-8036
京都府京都市中京区三条通寺町東入石橋町11番地 JEUGIA三条本店5F・6F
- 075-254-3706
- 10:30~21:00(日は~20:00、祝日休館)
お知らせ詳細
【スタッフブログ1456】本日のあなだ
その1456 最高峰の〇〇をたべよう
こんにちは!
本日のあなだです。
突然ですが
お酒、好きですか?
お肉、好きですか?
大半の人は
「好き!」
とお答えいただけたのではないでしょうか。
だって、
美味しいですもんね
それが何だってんだ、って話ですが
先日、
十字屋カルチャーの方で
とんでもない講座
を発見したのです。
【ボルドー五大シャトーワインと
熟成肉シャトーブリアン
~匠の解説とともに~】
フランスボルドーの最高峰、
「5大シャトーワイン」
と
牛肉の最高峰
「シャトーブリアン」
が味わえる!
匠の解説を聞きながら
肉とワインの知識を深めるなんて
大人でおしゃれな時間♪
場所は京都東山にある肉料理屋
「
京中 月(にくづき) 」さん。
「へ~いいじゃん!」
なんて軽い気持ちで
(しかも若干上から)見ていたら
受講料なんと
89,100円(税込)
ほぼ9マンイェン!!
本気です…!
本気の講座が爆誕しました…!
誰か…!
誰か、この講座に参加できる方は
いらっしゃいませんか!!?!
この講座は、
本当に貴重なワインを開封するそうで
最低でも
11名
人数が集まらないと
実施出来ないそうです。
あなだはこの講座に
何の関与もしていませんが
何故か
誰か参加してくれる人を
探しています。
みなさんの周りでも
ワインやお肉が好きという方で
講座に興味がありそうな方がいたら
是非紹介してください♪
詳細は、あなだまで♪
写真はあなだが誕生日に食べた
ホテルオークラのステーキ。
~荒ぶる写真~
あなだ
ほぼ毎日スタッフブログまとめページ
ミュージックサロン三条(三条本店) TOPページ