【スタッフブログ1826】本日のるいこ
その1826 得意料理ありますか?
こんにちは。
本日のるいこです。
昨日は久しぶりに
あなださんとえつこさんと三位一体だったのですが
今日はその二人が不在になり寂しいるいこです。
※三位一体:三つの別々のものが緊密に結びつくこと。
また、三者が心を合わせて一つになること。
※シフトを組んだのは私なので2人を不在にしたのは私です
しかし今日は新入社員さんが1日研修で来てくれていて、
なんだかフレッシュな空気です。
配属先がもうすぐ分かるとのことでかなりソワソワされてました。
分かる。分かるよその気持ち。5年前のことやけど。
…というか今日のメンバーで私が一番年上ですね。
いつまでもMS三条の新人な気分でいたのに…
時が経つのは残酷である。
さて、今日は料理に関するブログです。
先日とある方とのやりとりで、
「自分でこれは美味しくできた!と思う料理はありました?」
という質問をされまして。
速攻で
(いや別に無いな…)
と思いました。
ここ数ヶ月の自分の料理を思い返してみると…
・白菜と豚バラをミルフィーユせず鍋にぶち込んだもの
・ひじきと油揚げを煮たもの
・から揚げ(ベチャベチャな仕上がり)
・野菜炒め
・ほうれん草のソテー
・ちくわを何らかの調味料で焼いたもの
・コーンバター
・卵焼き
・ぶりの照り焼き
みたいな感じで。
…華やかさに欠けます。
まぁ自分の分だけ作るならこんなもんですよね。
※言い聞かせています
バイオリンの本西先生が、私が一人暮らしを始めてから
第2のお母さんかと錯覚するほど色々お話してくれるんですが、
「(自炊)続いててえらいやん!」「もうそれは習慣なったな!」
と褒めてくれまして。
ただお弁当の中身を見て
「でも若くはないな(笑)」 と。
「確かに(笑)」 と。
今日はこれから帰ったら家に何もないのでどうしましょうか。
冷蔵庫、本当に何もないですね…スライスチーズのみ。
帰りにスーパーに寄って帰ろうと思います。
自炊レベルを上げていきたい。
そう心に誓うるいこなのであった。
さようなら~
ほぼ毎日スタッフブログまとめページ
ミュージックサロン三条(三条本店) TOPページ