【スタッフブログ2257】本日のみずもり
その2257 自堕落に過ごした日
生後3ヶ月の赤ちゃんは『百日祝い(お食い初め)』をいたしますが、大人だと『10,000日記念日』というのがあるそうです。
つまり『生後27年4か月15日目』が、ちょうど生後10,000日にあたるそうです。
こんにちは。
巨人でs…みずもりです。
How's it going?
さて巨人。
昨日は、ほんまに久しぶりに『何もしない休日』を過ごしまして。
(ある意味昨日のりほさんのような……)
ジムにも行かず。
お昼ご飯は、家の冷蔵庫にあったベーコンと卵と粉チーズと牛乳でカルボナーラ作って。
基本リビングのソファでごろごろして。
んでふと気が付くと、数時間ほど時間がワープしてたり。←?
そんな日。
that's 自堕落。
いやぁ。
こういう日もいいですね。
お休みの日だと、巨人、体調不良とか用事が入ってたりとかでなければ、まぁけっこうな確率でジムに出没しております。
でも昨日はなんかそれもなく。
とにかく外、暑かったし。
んで、何日か寝不足気味だったし。
もうこれはゆっくりしようと。
自堕落ついでに、夕飯は近所の王将行きました。(るいこさんブログ見て、行きたくなった)
焼き餃子と冷やし中華。
美味し。
何気に冷やし中華って手間がかかるお料理なので、家で作るとなるとけっこう面倒な一品なんですよね。
麺を湯がくお湯を沸かしてる間に、トマトをくし切りして、薄焼き卵焼いたやつを細切りして錦糸卵作って、キュウリ切って、レタスちぎって洗って水切りして。
ツナ缶あけて油きって(巨人は冷やし中華にツナ入れるん好きなのです)、ハムも細切りして。
んで、その横で水・お酢・麵つゆ・お醤油・鶏がらスープの素・練りごま・おろしニンニク・ごま油でタレ作って、お湯が湧いたら中華麺茹でて。
冷水でしっかり洗って水切りしたらお皿に盛って、具材をトッピングしてタレかけて、仕上げにラー油をまわしかけて、白ごまを多めに振って出来上がり。
うん。
文字に起こしてみたら、やっぱり手間かかるわ。(笑)
結果。
ほんっとに、なぁぁぁぁぁーんにもしないで、ひたすら家に籠ってゴロゴロするという、とてもとても良き日になりました。
そして今日も、とても暑い一日でした。
明日以降も暑い日が続くようですし。
どうぞ皆様。
ご安全に!!
ということで。
それではまた次回も夜露屍紅です。
Hell,yeah!
ミュージックサロン三条(三条本店) TOPページ