【スタッフブログ2651】本日のりほ
その2651 ソウルフードづくし!
Здраво!
本日のりほです。
久しぶりに
遅い時間の更新になってしまいました。
今日はぐっと冷え込みましたね。
いつもの上着にもう一枚、
重ね着してきたらよかったなぁ、
と家を出てから
思ったぐらいです。
あっという間に、
冬
到来でしょうか。
そんな中、
今日も二組のバンドが
練習に来られていました。
こちらはあつい!!
二組とも熱を入れて練習されているのが
伝わってきて、
本番がとっても楽しみです。
先日のるいこさんのブログで
「あの料理はいったい何なのか!」と
謎が深まっていましたが
(夜は寝られているみたいで良かったです。
=夜は寝ていて良かったです。
=深夜に自転車で徘徊とかしてなくて良かった。
≒これで風邪はひどくならないはず。)
『ルーローハン』です!
豚の角煮を刻んだものが
ごはんの上にのっているのですが、
台南風(台湾南部)の味付けということで
甘めのお醤油味。
ゆで卵も乗っていて、
ごはんがついつい進んでしまう味付けです。
それと食後にゆずはちみつ茶を注文。
こちらは店主の方がご自身で漬けられているとのことで、
さわやかで優しい味でした。
また食べたくなっているので、
しばらく深草に通ってしまうかもしれません。
そして本日の写真は!
『箸置き』です。
深夜の飯テロブログですが、
「お好み焼き」「たこ焼き」が
なんともかわいらしく、
引っ越してからずっと、
箸置きがないことが気になっていたのもあり、
先日購入しました。
ごはんの時間が、
より楽しくなりそうです。
それでは今回は、
この辺りでそろそろお別れのお時間になりそうです。
みなさま、ごきげんよう。
ほぼ毎日スタッフブログまとめページ
ミュージックサロン三条(三条本店) TOPページ