【スタッフブログ2691】本日のみずもり
その2691 一人飯を楽しむ日
自分一人のご飯は、とにかく好きなものを好きなように作ります。
こんにちは、巨人でs…みずもりです。
How's it going?
ちなみに今日の巨人。
遅番での半日シフトでしたので、ゆっくりお昼ご飯作って食べてきました。
本日は海老チリ作りました。
巨人が作る時は、海老・イカ・ピーマン・タケノコで作ります。
ピーマンは普通の(?)緑色のピーマンと一緒に、赤や黄色やオレンジ色のカラーピーマンを入れます。
この材料だとほぼ八宝菜か青椒肉絲みたいな気もしますが、海老チリです。
ソースは面倒なので、いつもクッ○ドゥ使います。
味の素さん、お世話になっております。
ありがとうございます。
もう作り方は簡単です。
イカは捌いたら適当な大きさに切って、海老も背ワタを取ってそれぞれお酒を振っておきます。
ピーマンもタケノコも、食べやすい大きさに切っておきます。
後は、水分をふき取ったイカと海老を、ゴマ油で弱火で色が付くまで炒め、一旦取り出します。
ピーマンとタケノコを炒め、火が通ったらイカと海老を戻し、真打ちの○ックドゥ先輩!!出番です!!
ピーマンとタケノコが入っているので、食べ応えも充分です。
更に栄養も!!
………と思っているのですが、どうでしょう。
そして副菜としては、作り置きしている春雨サラダと小松菜と薄揚げの煮びたしを頂きました。
うん。
一人飯としては、及第点じゃないでしょうか。(自画自賛)
そして今日はイベントやら用事が重なり、巨人は夕飯も一人飯です。
思いっきりジャンクな『悪飯~ワルメシ~』を計画してみたりしております。
ハンバーガーにしようか、近所のラーメン屋さんにしようか。
ピザという手もありますよね。(余った分はラップして冷凍できるし)
なんならカップ麺とか!?
オラ、ワクワクすっぞぉー!!
ということで。
それではまた次回も夜露屍紅です。
Hell,yeah!
ほぼ毎日スタッフブログまとめページ
ミュージックサロン三条(三条本店) TOPページ