【スタッフブログ696】本日のえつこ
その696 サイコーのゆでたまご
こんにちは〜
本日のえつこです。
いや~~~~
ええ天気で素晴らしい。
今日は一日晴れているのか?
今日は3月15日。
「サイコー」の日ですね~
ゆでたまごが好きで
よく食べてます。
ゆでたまごには
何をかけますでしょうか。
塩やしょうゆやマヨネーズや。
昔々のあたしは塩派でしたが
いつの間にか
マヨネーズ派に転向してました。
今ではもっぱらマヨネーズです。
ゆでたまごを食べてたある時
らっきょうも別で食べてたんですよ。
ほいで、なんとなく
(マヨかけゆでたまごとらっきょうを
一緒に食べたなら・・・)
と思いついて、一緒に食べてみました。
これがまた・・・・
おいしいじゃないですかーー!!
酸味が持ち味のらっきょうが
マヨによってか分からんけど
ちょっと甘みが出てくるうえに
らっきょうはシャクシャク
たまごは柔らかくと
歯応えの相性も抜群で
とてもおいしいではないかーー!えー!!
という感動が。
これってよくある食べ合わせなのですかね?
あたしが知らなかっただけなんでしょうか。
なんにせよ、ええおつまみがまた増えました。
飽きるまで食べ続けること必至です。
・・・とかいって
別にそんなにおいしくないよ
って言われてしまったなら
自分の味覚に対して
凹みに凹むことでしょう。
大丈夫かな、あたしの味覚・・・。
今日の一句
「勇気を持って食べてみるのが肝」
然様なら〜
ほぼ毎日スタッフブログまとめページ
ミュージックサロン三条(三条本店) TOPページ