【スタッフブログ1102】本日のまかびー
その1102 まかびー、ピザ作るってよ。
こんにちは!
本日のまかびーです!
昨日の1101回目のブログは
ボーカル講師の中西先生に登場していただきました~!
先生に会ったことがある方は分かるかと思いますが
脳みその中から 中西先生VOICE が聞こえてくるブログでしたね(笑)
レッスンの内容や教室の環境のことまで細かく考えてくださっていて
こちらこそ本当にありがとうございます!とお伝えしたい気持ちでいっぱいです!
そんな素敵な中西先生は火曜日にいらしますので
先生のレッスンが気になる方はぜひ、火曜日に体験レッスンにいらしてくださいね♪
まかびーからは
チキチキお料理報告会~~~~~~~~!!!!!!をします。
(※ツッコミ待ちです。)
まかびーは今春から料理を頑張る!と宣言いたしましたので
休日はなんとかお料理をしております。
今回は「米粉でピザ~レシピは適当~」
作り方は
まず生地を作ります!
ボウルに米粉1袋を入れ、サラサラになるまで水を入れて溶きました!
お水は多分、計量カップの1/4を3杯程入れた気がします!
(それはもはや3/4のお水では・・・?というツッコミは正解です。)
野菜は冷蔵庫にあったピーマン、玉ねぎにしました!
まだ1回しか使っていないホットプレートを4年ぶりに箱から出します!
まさかのここでアクシデントが・・・!!!
ホットプレートの箱についているプラスチックの取っ手が掴んで持ち上げた途端
パァーーーーーーーンッ!と割れてしまいました・・・
やはり、4年という月日は嘘をつかないということでしょうか・・・
ホットプレートには問題が無かったようで一安心です
それは置いておきまして。
ホットプレートを250℃設定にして
(250℃がMAXだったのですが大丈夫なのでしょうか?爆発したらどうしようと不安でいっぱいでした(笑))
米油を敷き
生地を丸く流すぞ!と強い気持ちを持って垂らします。
基本的に米粉は 粘り が凄いのでそう思うように綺麗な形にはなりません。
今回も案の定、不思議な形になりました。
そんなこんなで切った野菜、チーズを乗せ、フタをして
3分程(おそらく)待つと・・・
米粉でピザの完成です!!!!!!
味の程は
ピザと思って食べると脳みそが拒絶反応起こしますが
十分、美味しいです!!!!!!
米粉で作ると弾力があるモチモチでなかなか嚙み切れないのでそこだけが難点ですが
モグモグと咀嚼するので腹持ちがとても良きです!
ぜひ、まかびーのレシピでは無く、他のサイトを見て作ってみて下さいね!!
以上、お料理報告なまかびーでした!
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