おはようございます。
やっすんです。
本日のテーマは料理の味付け
私、やっすん毎朝、高校生の子どもにお弁当を作っています。
いつも作っている卵焼き
味付けは普段麺つゆなのですが、使い果たしてしまいストックも無く・・・
(完全な買い忘れです)
このまま卵焼き無しで別のおかずを作るか、どうしよう~と色々考えた結果、自分が子どもの時に食べていた味付けは何やったやろう??と思い出し、確か母親は塩を入れていたな~と。
という事で今日の味付けは塩です。
砂糖を入れるご家庭や、他にもあると思うのですがご家庭によって本当に味が違いますよね。
今日の味の変化に果たして子どもは気づいてくれるのでしょうか??
しかし高校生男子となるとお弁当もご飯・おかずの量が半端ないです(涙)
炊いたお米も一瞬で無くなります。
それだけ食べるって事は大きくなった証ですよね。
これは嬉しい悲鳴です!!
それでもスリム体型なのは何故や?? 私ばかり肉が付くんやけど・・・
そこで、やっすんは常に時短・簡単・ボリューム料理を探しています。
こんな料理どう?? この味付けおすすめですよ~とご意見があれば、是非教えて下さい。
話は変わりますが、今日は午前中にプレどれみがありました。
うさぎさんが大好きなとっても可愛い生徒さんがご参加下さいましたよ。
我が家の子どもにも、こんなに可愛い時があったのにな~・・・
次回は11月16日(水)10時20分~11時です。
みーちゃんが以前とっても分かりやすいプレどれみのご紹介を兼ねてブログをあげていますので、是非こちらも読んでみて下さいね。
お申込みもこちらから可能です。
0歳からのプレどれみくらぶ ~スタッフブログ~
アル・プラザ堅田センター TOPページ