【スタッフブログ318】本日のあなだ
その318 究極のラーメン
こんにちは!本日のあなだです♪
突然ですが わたくし
下の名前が「やよい」言いますねん
やよいちゃんですの。
「やよい」って3月のことなんですよ、うふふ~。
そう、、何が言いたいかというと
昨日、お誕生日 だったのです
゚+.・\ワーワー/゚+.・
やっぱり特別な日には
特別な事をしたい!
それがお誕生日なんじゃないかと。
そこで、いくつかの目標を立ててみました。
①憧れの【彩華ラーメン】を食べてみる
あなだといえばラーメン。
ラーメンといえばあなだ。
あなだにとって、史上最高のラーメン「どうとんぼり 神座」
このラーメンを超えるラーメンに出会いたい。
そんな想いを胸に、奈良まで行ってきました。
「神座」は天理ラーメンをベースにしています。
つまり、本家・天理ラーメンなら神座を超えれるのでは?
という単純計算的な発想のもと
いざ、天理ラーメン「彩華」へ!
店内には無数の木が生えていました。
しかし、ナチュラル・オーガニックな雰囲気は一切無いのでした。
定番の「サイカラーメン」を注文。
辛い。圧倒的辛さ。
食後、サービスで貰えるお口直しの
ミンティアも辛い。
辛い!
辛(から)さが苦手なあなだにとっては
辛(つら)い1品でした。
出鼻をくじかれつつも、憧れのラーメンを食せてよかったです(^。^)
②憧れの手作り餃子を作りたい!
続いての願望は手作り「餃子」を食べたいというものです。
ほとんどの方がお気づきだと思いますが
先ほどの「彩華」ラーメンで餃子を頼めば
手間が掛からず済んだのに・・・と思うでしょう。
否!
「手作り」にこそ意味があるのです。
ということで食材を買い
餃子を作りました。
う、うまいー!
(自画自賛)
この美味しさはまさに至高!!
美味しんぼに登場する
海原雄山もびっくり仰天するはずです。
驚き・桃の木・山椒の木~です。
作ってよかったギョウザ。
大量に作りすぎたので
今日のお昼ご飯も餃子です!
そんなこんな、なんやかんや
ムフフ~な誕生日2019でしたっ
あなだ
ほぼ毎日スタッフブログまとめページ
ミュージックサロン三条(三条本店) TOPページ