【スタッフブログ350】本日のあなだ
その350 「後入れ」かやくの存在感
本日のあなだです!
桜も咲いているというのに
ここ数日は冬に逆戻りしたかのように
寒いです。
寒いといえば
ラーメン!^.^
寿がきやから
またまた、素敵なカップ麺が発売されていたので
ここぞとばかりにご紹介します!
【らぁ麺 とうひち 鶏醤油らぁめん】
これですよ。
「とうひち」は京都の北区大宮にある名店ですが
あなだも開店30分前に行き、並んだことがあるくらい
とても美味しいラーメン屋さんなのです。
そこのカップ麺を出すなんて
さすがです、「寿がきや」さん。
濃い目の醤油スープと自家製麺がうまく絡んで
なかなか美味しいのでお勧めです。
・・・と、とうひちの話はここまでにしておき
最近のカップラーメンで気になることがあるのです。
それは
「後入れ」かやくと液体スープ
について。
実は、この「とうひちカップ麺」も
かやくも、液体スープも「後入れ」
最近のカップ麺では全然珍しい事ではありません。
だからといって・・・
袋に「後入れ」って書いていないのは
なんでだろう~(テツ&トモ)
かやくの方は「後入れ」って書いてあるのに・・・
きっと液体スープのほうは「後入れ」じゃなくても良いのかな?
と思いきや
説明には「蓋の上であたため、お召し上がりの直前に」って書いてあるし
どっちなんやー!
この、「とうひちラーメン」の後に「寿がきや」さんから発売されている
「カップ岐阜タンメン」(これもめっちゃ美味い)
にも、「後入れ」の記載はなく
「え?液体スープは後入れでしょ?あたりまえですけど?」
感がすごいのです。
・液体スープは後入れ、これ常識だからー!
という本日のあなだの教訓でした。
ばいちゃ!
あなだ
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