こんにちは、ギター担当のKです。
少しずつ涼しくなってきましたね。
鈴虫の鳴き声も聞こえ始め、
秋を感じ始めました。
キャンプシーズン到来です。
というわけで行って参りました、秋キャンプ!
友人4人と恒例となった笠置の地へ!
今回は仕事の都合もあり日帰り(私だけ)ということもあり、ライトな装備で臨みました。
今回の目玉はなんと言っても「
燻製」です。
友人が燻製用品を持ってきてくれていたので早速スモーク!
まずは牛肉、サーモンを燻製…こりゃあ旨い…!
素材本来の風味、それに加えて燻製の力強い風味が脳を揺さぶります。酒が進むなんてもんじゃありません、「
酒が走る。」あえてそう表現しましょう。
そして調子付いた我々の次なる燻製は「チーたら」の燻製!
黄色いそのボディを茶色く染め上げ、いざ実食…!
旨い…旨すぎる…旨すぎ委員会会長…!
酒のアテとしてその実力は保証されているチーたら選手ですが、燻製という名の衣を身に纏った途端豹変、酒のアテから主役へ…!
そして気が付けば
手元の日本酒が蒸発している…!?いや、これは私が飲んだのだ…!
とにもかくにも燻製と酒に溺れたキャンプとなりました。
このくらいの季節ですと気候に関するエピソードがありませんね、いたって過ごしやすい気候でした。
そうこうしている内に冬が来ます。
冬こそキャンプの本番。極寒キャンプの様子をまたお伝えしたいと思います。