【スタッフブログ237】本日のくるっぴ
その237 お土産レポート
3人で回すとなんとなく久しぶりな気がします、
前が無茶だったのかな?(笑)
どうも、くるすです。
先日、KTさんにブログのネタという名の
名古屋土産をいただきました。
写真はあなださんが写っていますが
くるすがありがたくもらいました。
そしてこんなに大きくないです。
300mlです。遠近法すげーー。
「コーミソース」
皆さんご存知ですか?
私は初耳です。
名古屋って味噌だけじゃないんや~
へぇ~
としか思っておらず。
まだ1回しか使っていないんですけど、
そのときはオムそばならぬオムうどんをつくりました!
(中華そばがなかったのです。)
冷蔵庫の中に焼うどんに使えそうな材料が無さ過ぎて
玉ねぎとハムしか入っていない貧相な焼うどんになりましたが、
卵で包むことにより見えなくなるマジックですね。
我ながらいいアイデアだと思いました。
えぇ。
そんなことより味ですね。
こいくちソースと書いてありましたが、
思っているよりは濃くなかったです!
野菜ベースだからでしょうね、
濃いけどくどくもなく飽きる感じでもなく。
………卵が中和してたのかな。。。
不安になってきました。
本当はすごく濃いのかも。
ソース本体に書いてあるレシピも
確か煮込みハンバーグでしたし。
食レポ失敗。
残念。
ちゃんと使い切るまで何かしら自炊しまーす。
今度はソースの味が純粋に分かるものを。
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