お知らせ
ヤマハ 大人の音楽レッスン
【スタッフブログ1695】本日のるいこ
その1695 豚キムチ
こんにちは。
本日のるいこです。
今日のブログ何書こかな~
と思いながらとりあえず
昨日のえつこさんブログを読んだら
お腹が空きました。
13時にご飯を食べてもう今19時ですからね。
昨日の韓国ご飯を読んでいいな~と思ったのですが、
るいこは
辛い物が苦手。
そう、韓国料理は
苦手分野なのです。
たま~に辛いの苦手と
言い出せぬまま行って
一番辛くなさそうなものを頼んだのに
結構辛かった時はもう味とか分からず食べてます。
出来るだけ冷ます。
そして水。これで乗り切る。
でもるいこがずっと食べてみたいものがあります。
それは
豚キムチ。
食べたことないんです豚キムチ。
食卓にも出たことないですね…。
前に「
皆豚キムチってどうやって作ってる?」
というネット記事を見たんですね。
【
こちら】
ほんまにただ皆が
普段作る豚キムチを披露して
褒めあうだけなんですけども。
うまそ~~~~~~
いうて。
でもキムチはちょっと食べたことあるけど
辛さがそこまでなくても
あんまり好きじゃないんですよね。
まぁそもそもるいこは
漬物全般好きじゃないので当然の結果です。
やから多分そない好きじゃないんです。
でも美味しそうなんですよ。
豚キムチが。
一人暮らししたらチャレンジしてみようかな。
全ッ然辛くないキムチがあったらぜひ教えてほしいです。
※なくない?
さようなら~
ほぼ毎日スタッフブログまとめページ
ミュージックサロン三条(三条本店) TOPページ