お知らせ
ヤマハ 大人の音楽レッスン
【スタッフブログ1799】本日のあなだ
その1799 あなだのお料理ブログ~その1~
こんにちは!
本日のあなだです。
今日で3月も終わりーー!
なんやかんやで
忙しい時期も乗り越え
明日から
新学期ですね♪
さて突然始まりました新企画
【あなだのお料理ブログ】
その1にして、
最終回かもしれません。
本当にネタが無かったんです。
すみません。
すみません。
さあ!…ということで早速お料理を紹介したいと
思ってるんですけどー★
先日、はじめて
ライスペーパーを
買いましてね!
生春巻きの皮ですね。
最近よく
YOUTUBEのおすすめ動画で
「
ライスペーパー餃子」なるものが
出てくるので気になって作ってみました。
◆材料
・ライスペーパー
・鶏ひき肉
・大葉(無くてもOK!)
・チーズ(無くてもOK!)
テキトー!です!
お肉も鶏肉じゃなくてもOK!
なんでも入れていいよ!
そしたら水にぬらして
ぶよぶよになったライスペーパーに材料くるんで
焼くだけ!
簡単!
食べてみた感想
うまい!
作ってみた感想
油跳ねがひどい!
二度と作らない!!
です。
片付けが大変でした(^^)
みなさんもぜひ、、
と、後かたずけの事を考えると
なかなかおススメしにくいですが
気になる方は
こちらのレシピをどうぞ♪
あなだ
ほぼ毎日スタッフブログまとめページ
ミュージックサロン三条(三条本店) TOPページ