• JEUGIA オリジナルレッスン
  • PSTA
  • Jet
  • JEIGIA スタジオ・練習室レンタル
  • 2025「ブラス・ジャンボリー in 京都」開催終了
  • 三条本店左カラムバナー
  • スタジオ・練習室レンタル
  • 楽器修理
  • 楽器_買取・下取り
  • 京都ピアノコンクール情報
  • 法人窓口
  • スタインウェイ正規ディーラーバナー
  • ベーゼンドルファー正規ディーラー
  • 鍵盤楽器公正取引協議会
  • 京都サンガバナー
  • 採用情報バナー(経営管理部)

お知らせ

ヤマハ 大人の音楽レッスン

【スタッフブログ2597】本日のみずもり

その2597 春雨サラダはいかがですかー?

ミュージックサロン三条(三条本店)

教室にいらっしゃる皆様が、挨拶の次に
「暑いですねぇ……」
と仰います。
本当に今日は真夏日!!!
溶ける!!!!

巨人でs…みずもりです。
How's it going?

昨日のるいこさんのケーキ。
先程お話を伺いましたら、ホットケーキミックスを使って電子レンジ加熱で作られたそうです。
なるほど……。
オーブンが無くても作れるケーキ。
素敵です。

お誕生日ケーキ。
というかケーキ自体、しばらく作ってないなぁ。
また何か作りたいです。

そんな巨人
昨日。
春雨サラダ作りました。
硬めに茹でた春雨と千切りのキュウリ、ニンジンとハム。
丁寧に洗って水で戻したキクラゲ。
薄焼き卵は、できるだけ細く千切りします。
それらを、酢・砂糖・お醤油・粉末の鶏ガラスープの素・白ごまを混ぜた調味液で和えて、仕上げにごま油を少々。
食べる時に、お好みでラー油を足します。

家族からは、お店の味とお墨付きもらいました。
やった!!!!

夏場はお酢を少し多めにするとさっぱりした味わいになります。
そして白ごまは出来るだけ多めにして、仕上げにラー油をひと回しするのが、巨人のレシピポイント。

出来上がってから冷蔵庫で一晩置いて味を馴染ませるのも、大事です。

そんな春雨サラダが、今日は巨人宅冷蔵庫で冷えてます!!!!!
おつまみにもピッタリなのですよ。

ということで。
それではまた次回も夜露屍紅です。

Hell,yeah!