【スタッフブログ2597】本日のみずもり
その2597 春雨サラダはいかがですかー?
教室にいらっしゃる皆様が、挨拶の次に
「暑いですねぇ……」
と仰います。
本当に今日は真夏日!!!
溶ける!!!!
巨人でs…みずもりです。
How's it going?
昨日のるいこさんのケーキ。
先程お話を伺いましたら、ホットケーキミックスを使って電子レンジ加熱で作られたそうです。
なるほど……。
オーブンが無くても作れるケーキ。
素敵です。
お誕生日ケーキ。
というかケーキ自体、しばらく作ってないなぁ。
また何か作りたいです。
そんな巨人。
昨日。
春雨サラダ作りました。
硬めに茹でた春雨と千切りのキュウリ、ニンジンとハム。
丁寧に洗って水で戻したキクラゲ。
薄焼き卵は、できるだけ細く千切りします。
それらを、酢・砂糖・お醤油・粉末の鶏ガラスープの素・白ごまを混ぜた調味液で和えて、仕上げにごま油を少々。
食べる時に、お好みでラー油を足します。
家族からは、お店の味とお墨付きもらいました。
やった!!!!
夏場はお酢を少し多めにするとさっぱりした味わいになります。
そして白ごまは出来るだけ多めにして、仕上げにラー油をひと回しするのが、巨人のレシピポイント。
出来上がってから冷蔵庫で一晩置いて味を馴染ませるのも、大事です。
そんな春雨サラダが、今日は巨人宅の冷蔵庫で冷えてます!!!!!
おつまみにもピッタリなのですよ。
ということで。
それではまた次回も夜露屍紅です。
Hell,yeah!
ミュージックサロン三条(三条本店) TOPページ