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ヤマハ 大人の音楽レッスン

【スタッフブログ237】本日のくるっぴ

その237 お土産レポート

ミュージックサロン三条(三条本店)

  • 【スタッフブログ237】本日のくるっぴ(その1)
  • 【スタッフブログ237】本日のくるっぴ(その2)
3人で回すとなんとなく久しぶりな気がします、
前が無茶だったのかな?(笑)
どうも、くるすです。



先日、KTさんにブログのネタという名の
名古屋土産をいただきました。

写真はあなださんが写っていますが
くるすがありがたくもらいました。

そしてこんなに大きくないです。
300mlです。遠近法すげーー。



コーミソース
皆さんご存知ですか?
私は初耳です。

名古屋って味噌だけじゃないんや~
へぇ~
としか思っておらず。


まだ1回しか使っていないんですけど、
そのときはオムそばならぬオムうどんをつくりました!
(中華そばがなかったのです。)

冷蔵庫の中に焼うどんに使えそうな材料が無さ過ぎて
玉ねぎとハムしか入っていない貧相な焼うどんになりましたが、
卵で包むことにより見えなくなるマジックですね。

我ながらいいアイデアだと思いました。
えぇ。



そんなことより味ですね。

こいくちソースと書いてありましたが、
思っているよりは濃くなかったです!

野菜ベースだからでしょうね、
濃いけどくどくもなく飽きる感じでもなく。


………卵が中和してたのかな。。。



不安になってきました。
本当はすごく濃いのかも。

ソース本体に書いてあるレシピも
確か煮込みハンバーグでしたし。


食レポ失敗。
残念。




ちゃんと使い切るまで何かしら自炊しまーす。
今度はソースの味が純粋に分かるものを。